材料(2枚人分)
- 米粉
- 200g
- 水
- 200cc
- 卵
- 1個
- 白だし
- 大1
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ 大
- 1/4個
- カニカマ
- 1袋
- ◉漬けだれ
- 醤油
- 小3
- 酢
- 小3
- ネギのみじん切り
- 小1
- ◯胡麻油
- 大1
作り方
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- 1
- ニラはみじん切り、玉ねぎは薄切りにします。
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- 2
- ボールに米粉、水、卵、白だしを入れてよく混ぜます。
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- 3
- さらにニラ、玉ねぎ、カニカマをほぐして混ぜ合わせます。
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- 4
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- フライパンに胡麻油を熱し 生地の半分流しいれて広げ蓋をします。
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- 5
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- 表面の色が変わって全体に火が通ったら 蓋を外し 裏返して反対側も焼きます。
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- 6
- 食べやすく切り 器に盛り付け 小鉢に 酢、醤油、みじん切りのネギを混ぜ合わせタレを添えて完成です。
おいしくなるコツ
写真くらいの焼き目が付くと 表面はパリッと中はもちもちに仕上がります♡
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
タレが激ウマですよ♡