アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、激ウマ♬ がんもどきと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
とにかく美味しいので是非作ってね(o´艸`)♡

材料(2〜3人分)

大根
300g
がんもどき 大
2個
カツオダシ
400cc
◉調味料
醤油
大2
砂糖
大1
みりん
大1
大1
☆みじん切りのネギ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは軽く茹でて油抜きし、1個を4つに切ります。大根は半月切りにします。
  2. 2
    鍋にカツオダシ、調味料を入れて溶かし 大根とがんもどきを入れて蓋をして弱火でじっくり煮込みます。
  3. 3
    時々蓋を外し 上下を返して 均等に煮汁が染み込む様にします。
  4. 4
    汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。(この位煮詰めて下さいね)
  5. 5
    器に盛り付けみじん切りのネギを飾ります。

おいしくなるコツ

みじん切りのネギがとても合います♡

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単夕食お弁当のおかず全般大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする