簡単、激ウマ♬ がんもどきと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根
- 300g
- がんもどき 大
- 2個
- カツオダシ
- 400cc
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- ☆みじん切りのネギ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- がんもどきは軽く茹でて油抜きし、1個を4つに切ります。大根は半月切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にカツオダシ、調味料を入れて溶かし 大根とがんもどきを入れて蓋をして弱火でじっくり煮込みます。
-
- 3
- 時々蓋を外し 上下を返して 均等に煮汁が染み込む様にします。
-
- 4
-
- 汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。(この位煮詰めて下さいね)
-
- 5
- 器に盛り付けみじん切りのネギを飾ります。
おいしくなるコツ
みじん切りのネギがとても合います♡
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません