見た目以上に美味しい♬ 人参の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
胡麻油と塩昆布が人参に絡んで美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

人参
1本
塩昆布
12g
醤油
小1
胡麻油
小2
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて千切りにし、熱湯で2分程茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
  2. 2
    塩昆布、醤油、胡麻油、白ごまを加えて よく混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

朝作って冷蔵庫に入れて夜食べる頃に 塩昆布が柔らかくなって人参に味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食にんじん

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/07 18:56
あら、ホントだ!確かに見た目以上です:^) 人参の甘さが引き立ちます。 お弁当の彩りにも活用させて頂きますね。 素敵レシピ、ありがとうございます。
さとママ3645
さとママさん٩(๑^o^๑)۶こちらも作って下さって嬉しいです♡ ありがとうございます♡ 素敵レポートに感謝です٩(๑^o^๑)۶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする