見た目以上に美味しい♬ 人参の塩昆布和え レシピ・作り方

見た目以上に美味しい♬ 人参の塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
胡麻油と塩昆布が人参に絡んで美味しいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて千切りにし、熱湯で2分程茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
  2. 2 塩昆布、醤油、胡麻油、白ごまを加えて よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

朝作って冷蔵庫に入れて夜食べる頃に 塩昆布が柔らかくなって人参に味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1820028314
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食にんじん
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2019/10/07 18:56
    見た目以上に美味しい♬ 人参の塩昆布和え
    あら、ホントだ!確かに見た目以上です:^)
    人参の甘さが引き立ちます。
    お弁当の彩りにも活用させて頂きますね。
    素敵レシピ、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る