見た目以上に美味しい♬ 人参の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて千切りにし、熱湯で2分程茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
- 2 塩昆布、醤油、胡麻油、白ごまを加えて よく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
朝作って冷蔵庫に入れて夜食べる頃に 塩昆布が柔らかくなって人参に味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1820028314
- 公開日:2019/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452019/10/07 18:56あら、ホントだ!確かに見た目以上です:^)
人参の甘さが引き立ちます。
お弁当の彩りにも活用させて頂きますね。
素敵レシピ、ありがとうございます。