材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 株なめこ
- 50g
- 大根
- 2cm
- 油(キャノーラ油使用)
- 小1
- ★だし汁
- 大2
- ★醤油
- 小1/2
- ★砂糖
- 少々
- 醤油
- 小1程(お好みの量)
作り方
-
- 1
-
- 株なめこは石づきを切り捨ててほぐし、レンジに30秒程掛け火を通します。大根はおろして水気を切り、株なめこと和えておきます。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ、★を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。端から巻き残りの卵液を入れて加熱します。
-
- 4
-
- さらに巻き端は圧着します。冷まして4等分にしておきます。
-
- 5
-
- 皿に4を置き1を添えます。頂くときに醤油を掛けて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません