作り方
-
- 1
- 深めの鍋に、2Lくらいの水を入れ、沸騰させる。沸騰したら、塩を小1〜2加え、パスタを茹で始める。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスし、耐熱容器に入れて、2分電子レンジでチンする。フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクチューブ、玉ねぎ・ツナ缶(汁ごと)を加え、ざっと炒める。
-
- 3
-
- トタトソースを加え、味塩、ブラックペッパーを加え、弱火で煮込む。
-
- 4
-
- パスタが時間通りに茹で上がったら、お湯を切り、フライパンに加え、ざっと混ぜる。お皿に盛って、好みでパルメザンチーズをかける。
-
- 5
-
- 使用したトマトソースです。アンナマンナのトマト&ガーリックがお気に入りです♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーとチーズは、たっぷりが美味しいです♪
きっかけ
休日のランチに作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません