材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚切り)
- 2枚
- 塩麹
- 大1
- キャベツ
- 3枚
- クレイジーソルト
- 適量
- 味塩
- 適量
- 炊いたご飯
- 2膳くらい
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は、ビニール袋に入れて、塩麹を加えてよく揉み込み、1〜2日冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- フライパンを熱し、何もひかずに、豚ロース肉を弱火から中火で焼く。クレイジーソルトを10振り、味塩を4〜6振りし、蓋をして両面焼く。中まで火が通ればOK。
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- 3
- フライパンに残った脂で、ざく切りにしたキャベツを炒める。クレイジーソルトを3〜4振り、味塩を2〜3振りする。
-
- 4
- 厚さのある器にご飯を盛り、キャベツ、一口サイズにカットした豚肉をのせる。
おいしくなるコツ
味は濃い目がおいしいです。
きっかけ
子どものお昼ご飯に作りました。
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