アプリで広告非表示を体験しよう

がっつり!豚ロース丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
暑くても、豚ロースのこってり味で、ご飯が進みます♪

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)
2枚
塩麹
大1
キャベツ
3枚
クレイジーソルト
適量
味塩
適量
炊いたご飯
2膳くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、ビニール袋に入れて、塩麹を加えてよく揉み込み、1〜2日冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    フライパンを熱し、何もひかずに、豚ロース肉を弱火から中火で焼く。クレイジーソルトを10振り、味塩を4〜6振りし、蓋をして両面焼く。中まで火が通ればOK。
  3. 3
    フライパンに残った脂で、ざく切りにしたキャベツを炒める。クレイジーソルトを3〜4振り、味塩を2〜3振りする。
  4. 4
    厚さのある器にご飯を盛り、キャベツ、一口サイズにカットした豚肉をのせる。

おいしくなるコツ

味は濃い目がおいしいです。

きっかけ

子どものお昼ご飯に作りました。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
豚ロースキャベツ豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする