材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 人参
- 2cm
- オクラ
- 1/2本
- オリーブ油
- 大1
- 水
- 大1
- ウスターソース(醤油も合います)
- 小1程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は5mm程の輪切りに、オクラは小口切りにします(軸は切り捨てます)。
-
- 2
-
- 人参をオリーブ油を敷いたフライパンに入れて弱~中火で焼き目がつくまでじっくり炒めます。
-
- 3
-
- 強火にし、卵を割り入れオクラを乗せます。白身が固まった水を入れて蓋を閉め火を止めます。
-
- 4
-
- 卵の黄身が半熟になったら塩コショウします。頂く時にウスターソースを掛けて下さい。
きっかけ
オクラの(切り口)形と人参の色が可愛かったので朝ごはんに作りました。