アプリで広告非表示を体験しよう

人参とオクラの可愛い目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんに♥
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
人参
2cm
オクラ
1/2本
オリーブ油
大1
大1
ウスターソース(醤油も合います)
小1程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は5mm程の輪切りに、オクラは小口切りにします(軸は切り捨てます)。
  2. 2
    人参をオリーブ油を敷いたフライパンに入れて弱~中火で焼き目がつくまでじっくり炒めます。
  3. 3
    強火にし、卵を割り入れオクラを乗せます。白身が固まった水を入れて蓋を閉め火を止めます。
  4. 4
    卵の黄身が半熟になったら塩コショウします。頂く時にウスターソースを掛けて下さい。

きっかけ

オクラの(切り口)形と人参の色が可愛かったので朝ごはんに作りました。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/18 08:22
にんじんオクラと 野菜もとれて 美味しい目玉焼き をいただきました ご馳走様です (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
オリーブ油でじっくり人参焼くのオススメ(どっかのシェフ)を流用したんです謝、喜んでもらえて良かったです☆ラブリーで美味しそうなレポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする