オクラの冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食欲がない時などに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺(蒸し)
2玉
オクラ
1袋
魚肉ソーセージ
1本
★溶き卵
1個分
★みりん
小1
★塩コショウ
少々
☆酢
50cc
☆醤油、水
各40cc
☆砂糖
8~10g
☆ごま油
小1
油(キャノーラ油使用)
小1

作り方

  1. 1
    中華麺はさっと湯がいて冷水に取り、皿に盛り付けます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせタレを作ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて混ぜ合わせた★を流し入れ、中火で炒めて炒り卵を作ります。
  4. 4
    オクラはこすり合わせて産毛をとり、1.5分ゆで冷水に取ります。
  5. 5
    オクラの軸としっぽは切り捨てて半分に切ります。魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    1に3と5を盛り付けタレをかけると完成です。

きっかけ

暑いので考えました。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンオクラ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 09:39
暑い日にぴったり! 美味しかったです! ありがとうございました!
ともトマトマト
暑いですね~。涼しげなご報告、有難うございます☆オクラたっぷり美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする