アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ要らず!きのこのトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごわまる
ウインナーときのこの旨味とハーブソルトの香りでコンソメなしでも簡単においしく!

材料(3人分)

1.5合
玉ねぎ
1/4個
ブナシメジ
1/2房
ウインナー
1/4袋
トマト缶
1缶
にんにく
1片
ハーブソルト
適量
ウスターソース
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
粉チーズ
お好み
バジル
お好み
粗挽き胡椒
お好み
適量
オリーブオイル
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに投入して、オリーブオイルに香りづけする。
  2. 2
    ニンニクの色が透き通ってきたら、きのことウインナーを投入する。
  3. 3
    ウインナーに軽く焼き目がついたら生米を投入し炒める。
  4. 4
    米の色が透き通ってきたら水を少しずつ加えていく。
  5. 5
    米が水を吸い切ったら追加という作業を繰り返す。
  6. 6
    米がふっくらして芯がなくなったらトマト缶を一気に投入して煮込む。
  7. 7
    トマトの赤がオレンジっぽくなったら味付けです。ハーブソルトをベースに、ほんの少しウスターソースと醤油で隠し味を。
  8. 8
    盛り付けたら、粉チーズとバジル、ペッパーを振りかけ、完成です。

おいしくなるコツ

隠し味のウスターソースと醤油がポイント! 水を少量ずつ加えていき、お米にたっぷりと水分を吸わせるのもコツです。

きっかけ

今日は時間があったので少し凝ったものに挑戦しました。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)トマト全般男の簡単料理リゾット

このレシピを作ったユーザ

ごわまる 男子大学生やってます。誰でも簡単にできる男子ごはんを中心に紹介していきます!(イタリア料理店でのバイト経験有り)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする