鶏肉とキャベツのお粥 レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのお粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
優しい味わいです。

材料(2人分)

  • 玄米ご飯(冷や飯) 300g
  • キャベツ 2枚
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 900cc
  • 鶏がらスープの素 小1程
  • 小1/2程

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。※とろけるので切り方はお好みでOKです。鶏むね肉はそぎ切りにします。
  2. 2 圧力鍋に1と玄米ご飯、水を入れ蓋をし煮立てます。蓋を閉め、錘が揺れたらごく弱火で15分加圧し、自然冷却します。
  3. 3 ロックが外れ蓋が開いたら鶏がらスープの素と塩で味を調えると完成です。

きっかけ

胃が疲れたのでお粥を考えました。

おいしくなるコツ

圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

  • レシピID:1820027759
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る