アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと挽肉の醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和風の味付けです。

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
ニラ
1/2束
豚挽き肉
50g
★酒
大1
★醤油
大1/2
★昆布だしの素
小1/2
油(キャノーラ油使用)
小1
塩コショウ
少々
鰹節
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3~4cmに刻みます。
  2. 2
    焼きそば麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態までです。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて豚挽き肉とニラを中火で炒め火を通します。
  4. 4
    焼きそば麺と★を入れて炒め合わせなじんだら塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    4を皿に盛り付け鰹節を飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする