具沢山♬ キャベツとソーセージのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ウインナーを炒めてから加えるので ウインナーも美味しいんです♡

材料(4〜5人分)

キャベツ
400g
人参
40g
ウインナー 大
2本
コンソメキューブ
2個
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は皮をむきイチョウ切りにします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしウインナーを軽く茹でます。(添加物を抜く為)
  3. 3
    フライパンを熱しウインナーを輪切りにして焦げ目がつくまで香ばしく焼きます。
  4. 4
    鍋に水、コンソメキューブを入れてキャベツ、人参も入れて火にかけ弱火にします。
  5. 5
    キャベツと人参が柔らかくなったら炒めたウインナーを入れ塩コショウで味を整え完成です。
  6. 6
    器に盛り付けパセリを散らします。

おいしくなるコツ

ウインナーを炒めてから加えるので ウインナーの旨味がスープに逃げないのでオススメです。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単おもてなし料理野菜スープソーセージ・ウインナーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする