具沢山♬ キャベツとソーセージのスープ煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- キャベツ
- 400g
- 人参
- 40g
- ウインナー 大
- 2本
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は皮をむきイチョウ切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしウインナーを軽く茹でます。(添加物を抜く為)
-
- 3
-
- フライパンを熱しウインナーを輪切りにして焦げ目がつくまで香ばしく焼きます。
-
- 4
- 鍋に水、コンソメキューブを入れてキャベツ、人参も入れて火にかけ弱火にします。
-
- 5
- キャベツと人参が柔らかくなったら炒めたウインナーを入れ塩コショウで味を整え完成です。
-
- 6
- 器に盛り付けパセリを散らします。
おいしくなるコツ
ウインナーを炒めてから加えるので ウインナーの旨味がスープに逃げないのでオススメです。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません