アプリで広告非表示を体験しよう

煮込み時間は少し!簡単牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
あまり甘くない牛肉が食べたいという子どものとめに、作りました。厚手の鍋で作れば、煮込み時間も少なく済みます。

材料(2人分)

牛肉(コマ切れ)
200g
玉ねぎ
2/3個
砂糖
小2
醤油
大2
日本酒
大1
大1
味塩
3〜4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に牛肉を入れ、中火で炒め始める。
  2. 2
    カットした玉ねぎを加え、さらに炒める。
  3. 3
    砂糖、醤油、日本酒、水、味塩を加え、5分程煮込む。蓋をして、そのまま蒸らす。

おいしくなるコツ

材料はシンプルに作りました。あまり煮込まない方が、美味しいです。

きっかけ

子どもの夏休みの昼食に作りました^_^

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする