もやしと青葱、餃子の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
小腹がすいたら是非!

材料(2人分)

もやし
100g
青葱
2本
餃子(残り物、加熱済)
6個
ごま油
大1
鶏がらスープ
400cc
合わせ味噌
大1.5程
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    餃子はレンジで温め火を通します。※今回、前日に焼いた餃子が残っていたので温めて使用しました。
  2. 2
    青葱は4cm程の斜め切りにします。
  3. 3
    中華鍋にごま油を敷き、もやしと青葱を中火でしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    鶏がらスープを入れて1分程煮て合わせ味噌を入れ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    4を器に入れ餃子を浮かべると完成です。

きっかけ

焼き餃子が余ったので考えました。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
料理名
餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする