材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 150g
- きゅうり
- 1本
- ◉調味料
- 醤油
- 小2
- 胡麻油
- 小2
- 鶏ガラ(顆粒)
- 小1
- ニンニク(すりおろし)
- 小1
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはサイコロ状に切り、耐熱容器に入れフタをして 600wで3分加熱します。
-
- 2
- キュウリは薄切りにして 塩ひとつまみを振り しんなりしたら絞って水気を切っておきます。
-
- 3
-
- ボールに調味料を混ぜ合わせかぼちゃとキュウリを和えたら完成です。
-
- 4
-
- 詳しい作り方をYouTubeでご紹介してます。
良かったら覗いてみてくださいね♡
ウキウキるんるんで検索して下さい(*^^*)
おいしくなるコツ
かぼちゃは食べてみて皮が固かったりしたら 追加で加熱して ほっこりするくらい火を通してください。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。