さっぱり!フローズンヨーグルト レシピ・作り方

さっぱり!フローズンヨーグルト
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
水切りしたヨーグルトと生クリームで、軽いけど濃厚なアイスができました♪

材料(5〜6人分)

  • プレーンヨーグルト 400g
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 大4
  • エリスリトール 大1

作り方

  1. 1 一晩水切りしたヨーグルトと、砂糖を加えて泡だてた生クリームを合わせる。容器に入れて、ラップをして冷凍庫へ。
  2. 2 一晩冷やせばOK。途中でかき混ぜて空気を含ませるとベストですが、何もしなくても、スプーンでこそげ取れるので、大丈夫です。

きっかけ

手作りのアイスが食べたくなって、作ってみました^_^

おいしくなるコツ

ジャムや、旬のフルーツ(いちごなど)を混ぜ込んでもおいしいと思います。

  • レシピID:1820027475
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトシャーベットアイスクリームヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る