材料(100g人分)
- 乾燥刻み昆布
- 20g
- ◉調味料
- 水
- 1カップ
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 大2.5
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大3.5
- 酢
- 小1
- ゴマ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 調味料を用意します。刻み昆布は、たっぷりの水に5分〜10分浸けて戻しザルに上げておきます。
-
- 2
-
- 鍋にゴマ以外の調味料、昆布を入れて汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
-
- 3
-
- 熱いうちにゴマを混ぜて冷ましておきます。
おいしくなるコツ
椎茸を入れて煮ても美味しいですよ♬
きっかけ
おにぎりの具として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クックパッドで人気検索 1位を頂きました!