ブロッコリーと鶏肉の胡麻マヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティー(1.4mm使用)
160g
ブロッコリー
100g
鶏むね肉
1/2枚
☆酒(鶏下味用)
大1/2
☆片栗粉(鶏下味用)
大1/2
☆塩コショウ(鶏下味用)
少々
★マヨネーズ
大2
★鶏がらスープの素
小1/2
オリーブ油
大1~2
白すりごま
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程置いて片栗粉をまぶします。ブロッコリーは小房を4~5等分に切り分けます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷き、鶏むね肉をとブロッコリーを入れて中火で炒めて火を通します。鶏むね肉はこんがりなって箸がスッと通ればOKです。
  4. 4
    3にスパゲッティーと★を入れて和え塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    4を皿に盛り付け白すりごまを飾ると完成です。

きっかけ

ブロッコリーを焼いたら香ばしく、パスタに合うと思い作りました。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ブロッコリーと鶏肉の胡麻マヨパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/28 15:24
ブロッコリーが入ると彩りもよくなっていいですね。 おいしいパスタでした。
makura-s
旬のブロッコリー、美味しいですよね!彩り良いお写真でのレポ、ありがとうございますm(__)mお腹すく~。
2019/06/08 18:12
胡麻マヨの味付けがとってもおいしいです。 手軽に作れるのでまた作ってみます。
makura-s
マヨで簡単乳化!をお試し下さり嬉しいです!胡麻マヨの美味しさがお写真から伝わって来ました! レポありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする