ブロッコリーと鶏肉の胡麻マヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.4mm使用)
- 160g
- ブロッコリー
- 100g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ☆酒(鶏下味用)
- 大1/2
- ☆片栗粉(鶏下味用)
- 大1/2
- ☆塩コショウ(鶏下味用)
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- オリーブ油
- 大1~2
- 白すりごま
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程置いて片栗粉をまぶします。ブロッコリーは小房を4~5等分に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷き、鶏むね肉をとブロッコリーを入れて中火で炒めて火を通します。鶏むね肉はこんがりなって箸がスッと通ればOKです。
-
- 4
-
- 3にスパゲッティーと★を入れて和え塩コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- 4を皿に盛り付け白すりごまを飾ると完成です。
きっかけ
ブロッコリーを焼いたら香ばしく、パスタに合うと思い作りました。