ブロッコリーと鶏肉の胡麻マヨパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏肉の胡麻マヨパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程置いて片栗粉をまぶします。ブロッコリーは小房を4~5等分に切り分けます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷き、鶏むね肉をとブロッコリーを入れて中火で炒めて火を通します。鶏むね肉はこんがりなって箸がスッと通ればOKです。
  4. 4 3にスパゲッティーと★を入れて和え塩コショウで味を調えます。
  5. 5 4を皿に盛り付け白すりごまを飾ると完成です。

きっかけ

ブロッコリーを焼いたら香ばしく、パスタに合うと思い作りました。

  • レシピID:1820027288
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ブロッコリーと鶏肉の胡麻マヨパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/28 15:24
    ブロッコリーと鶏肉の胡麻マヨパスタ
    ブロッコリーが入ると彩りもよくなっていいですね。
    おいしいパスタでした。
  • makura-s
    makura-s
    2019/06/08 18:12
    ブロッコリーと鶏肉の胡麻マヨパスタ
    胡麻マヨの味付けがとってもおいしいです。
    手軽に作れるのでまた作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る