ブロッコリーと鶏肉の胡麻マヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.4mm使用) 160g
- ブロッコリー 100g
- 鶏むね肉 1/2枚
- ☆酒(鶏下味用) 大1/2
- ☆片栗粉(鶏下味用) 大1/2
- ☆塩コショウ(鶏下味用) 少々
- ★マヨネーズ 大2
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- オリーブ油 大1~2
- 白すりごま 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程置いて片栗粉をまぶします。ブロッコリーは小房を4~5等分に切り分けます。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷き、鶏むね肉をとブロッコリーを入れて中火で炒めて火を通します。鶏むね肉はこんがりなって箸がスッと通ればOKです。
- 4 3にスパゲッティーと★を入れて和え塩コショウで味を調えます。
- 5 4を皿に盛り付け白すりごまを飾ると完成です。
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