白葱と鶏肉の照り焼きピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

ピザクラフトID: 1820006578
天板1枚分
白葱
1/2本
鶏むね肉
1/2枚
★醤油、水
各大1
★酒
各大1/2
★生姜ジャム ID:1820027015
大1/2
☆酒(鶏肉下味用)
大1/2
☆片栗粉(鶏肉下味用)
大1/2
焼き海苔
全形1/4枚
油(べにばな油使用)
大1/2
マヨネーズ
大2~3

作り方

  1. 1
    白葱は1cm程の斜め切りにします。鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて中火で1を炒め軽く火を通します。※完全に火が通っていなくてもOKです。
  3. 3
    ★をかき混ぜて回し入れ、とろみが付いたら火を止めます。
  4. 4
    ピザクラフトに3を散らし乗せ、マヨネーズをまんべんなく掛けます。
  5. 5
    オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼き、刻んだ焼き海苔を散らすと完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする