材料(2人分)
- ピザクラフトID: 1820006578
- 天板1枚分
- 白葱
- 1/2本
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ★醤油、水
- 各大1
- ★酒
- 各大1/2
- ★生姜ジャム ID:1820027015
- 大1/2
- ☆酒(鶏肉下味用)
- 大1/2
- ☆片栗粉(鶏肉下味用)
- 大1/2
- 焼き海苔
- 全形1/4枚
- 油(べにばな油使用)
- 大1/2
- マヨネーズ
- 大2~3
作り方
-
- 1
-
- 白葱は1cm程の斜め切りにします。鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて中火で1を炒め軽く火を通します。※完全に火が通っていなくてもOKです。
-
- 3
-
- ★をかき混ぜて回し入れ、とろみが付いたら火を止めます。
-
- 4
-
- ピザクラフトに3を散らし乗せ、マヨネーズをまんべんなく掛けます。
-
- 5
-
- オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼き、刻んだ焼き海苔を散らすと完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません