アプリで広告非表示を体験しよう

白葱と豚のカレー風味フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビールのおつまみに!

材料(2人分)

白葱
1本
豚肉(しゃぶしゃぶ用ロース使用)
8~10枚
★薄力粉
1/2カップ程
★冷水
1/2カップ程
カレー粉
小1
パン粉
適量
揚げ油
適量
ウスターソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の片面にカレー粉を振ります。白葱は3cm程のブツ切りにします。
  2. 2
    白葱に豚肉を巻き付けます(カレー粉の面は内側)。
  3. 3
    2を混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶします。
  4. 4
    3を170度の油でじっくり揚げます。白葱に火が通るまで長めに(5分程)加熱します。油切りしてウスターソースを掛けて頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
白葱と豚のカレー風味フライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする