山菜☆こしあぶらのお浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
山菜のこしあぶらは、苦みが若干あって美味しいです。

材料(3人分)

こしあぶら
100g
鰹節
小袋で1袋
醤油
少々

作り方

  1. 1
    こしあぶらは、軽く洗い、根本の部分を取り除く。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、こしあぶらを入れ、さっと湯がいてすぐに取り出し、冷水に入れる。
  3. 3
    こしあぶらの水気を絞り、半分の長さにカットし、鰹節を振りかける。食べる時、醤油をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

こしあぶらは、さっと茹でます。

きっかけ

とれたての山菜をもらってきたので。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする