山菜☆こしあぶらのお浸し☆ レシピ・作り方

山菜☆こしあぶらのお浸し☆
  • 5分以内
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
山菜のこしあぶらは、苦みが若干あって美味しいです。

材料(3人分)

  • こしあぶら 100g
  • 鰹節 小袋で1袋
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 こしあぶらは、軽く洗い、根本の部分を取り除く。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、こしあぶらを入れ、さっと湯がいてすぐに取り出し、冷水に入れる。
  3. 3 こしあぶらの水気を絞り、半分の長さにカットし、鰹節を振りかける。食べる時、醤油をかけて頂きます。

きっかけ

とれたての山菜をもらってきたので。

おいしくなるコツ

こしあぶらは、さっと茹でます。

  • レシピID:1820027057
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る