鶏挽き肉とキャベツのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

鶏挽き肉
100g
キャベツ
1枚
玉葱
1/4個
薄力粉
100g
★水
50cc
★塩
少々
☆おろし生姜
大1/2
☆鶏がらスープの素
小1/4
☆醤油
小1/2
油(べにばな油使用)
大2
差し水
50cc程
辛子醤油
お好みの量

作り方

  1. 1
    キャベツと玉葱はみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ、薄力粉を合わせて1分程箸でかき混ぜ、その後手でこねます。まとまったら30分程寝かせキッチンばさみで6等分し薄い円盤状に伸ばします。
  3. 3
    1と鶏挽き肉、☆をボールに入れて練り混ぜ2で包みます。
  4. 4
    油を敷いたフライパンに3を並べ中火で両面焼きし焼き目をつけます。その後、差し水をし蓋をしめ10分程蒸し焼きにします。
  5. 5
    火が通ったら辛し醤油で頂きます。

きっかけ

あっさり胃もたれしない肉まん風のものを考えました。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする