材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- 薄力粉
- 100g
- ★水
- 50cc
- ★塩
- 少々
- ☆おろし生姜
- 大1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小1/4
- ☆醤油
- 小1/2
- 油(べにばな油使用)
- 大2
- 差し水
- 50cc程
- 辛子醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
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- キャベツと玉葱はみじん切りにします。
-
- 2
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- ボールに★を入れて混ぜ、薄力粉を合わせて1分程箸でかき混ぜ、その後手でこねます。まとまったら30分程寝かせキッチンばさみで6等分し薄い円盤状に伸ばします。
-
- 3
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- 1と鶏挽き肉、☆をボールに入れて練り混ぜ2で包みます。
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- 4
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- 油を敷いたフライパンに3を並べ中火で両面焼きし焼き目をつけます。その後、差し水をし蓋をしめ10分程蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 火が通ったら辛し醤油で頂きます。
きっかけ
あっさり胃もたれしない肉まん風のものを考えました。
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