材料(4人分)
- 白はんぺん
- 1枚
- 生椎茸
- 2枚
- カツオダシ
- 1リットル
- 三つ葉
- 1/2把
- ◉調味料
- 醤油
- 大1
- 塩
- 小2/3
作り方
-
- 1
- 白はんぺんは さいの目に切り、椎茸は千切り、三つ葉は適当な大き切ります。
-
- 2
- 鍋にカツオダシを入れて火にかけ 白はんぺんと生椎茸、調味料を入れます。
-
- 3
- 煮立ったら火を止め 器に盛り付け 三つ葉を飾ります。
おいしくなるコツ
塩の分量は お好みで調節して下さいね。
濃いめのカツオダシを取って作って下さいね。
きっかけ
さっぱりしたお吸い物が飲みたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません