材料(2〜3人分)
- ニラ
- 100g
- 鶏ひき肉
- 250g
- 塩コショウ
- 適量
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ニラ、生姜、ニンニクはみじん切りにします
-
- 2
- ボールに鶏ひき肉、ニンニク、生姜、ニラ、塩コショウ、鶏ガラ、片栗粉を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 皮に具を包みます。
-
- 4
- フライパンを熱し胡麻油をひき餃子を並べます。
-
- 5
- 軽く焼いたら水100ccを回し入れ蓋をします。
-
- 6
- 水気が少なくなって来たら蓋を外してしっかり水気を飛ばします。
-
- 7
- フライパンにお皿を乗せてびっくり返し完成です。
おいしくなるコツ
水気をしっかり飛ばしてパリッと仕上げてください
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません