鶏胸肉の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ヘルシーなのにとても美味しいです♬
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ニラ
100g
鶏ひき肉
250g
塩コショウ
適量
鶏ガラスープ(顆粒)
小1
片栗粉
大1
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    ニラ、生姜、ニンニクはみじん切りにします
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉、ニンニク、生姜、ニラ、塩コショウ、鶏ガラ、片栗粉を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    皮に具を包みます。
  4. 4
    フライパンを熱し胡麻油をひき餃子を並べます。
  5. 5
    軽く焼いたら水100ccを回し入れ蓋をします。
  6. 6
    水気が少なくなって来たら蓋を外してしっかり水気を飛ばします。
  7. 7
    フライパンにお皿を乗せてびっくり返し完成です。

おいしくなるコツ

水気をしっかり飛ばしてパリッと仕上げてください

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単おもてなし料理その他の餃子鶏ひき肉蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする