材料(4人分)
- カツオだし
- 1リットル
- 大根
- 1cm
- しめじ
- 1パック
- 万能ネギ
- 適量
- 赤味噌
- 大3
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り取り ほぐしておきます。大根は皮をむき千切りにします。
-
- 2
- 鍋に カツオだし、大根を入れて火にかけます。
-
- 3
- 大根に火が通ったらしめじ、赤味噌を溶かして完成です。
-
- 4
- 器に盛り付け万能ネギを散らします。
おいしくなるコツ
お使いの味噌によって塩分が違うので 味見をしながら調節して下さい。
きっかけ
朝御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お味噌に入れて飲みましょうね♡