材料(20本人分)
- 鶏胸肉の手羽
- 20本
- 小麦粉
- 大3
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- ◯付け合わせの野菜
- レタス
- 適量
- トマト
- 適量
- オレンジ
- 適量
- ◉胡麻油
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に手羽と小麦粉を入れて よくフリフリします。
-
- 2
- フライパンを熱し 胡麻油をひき 手羽を並べて蓋をします。
-
- 3
- 表面が白っぽくなって火が通ったら 蓋を外し 裏面も焼きます。
-
- 4
-
- 調味料を流し入れ よく絡め炒めたら完成です。
-
- 5
- お皿に付け合わせの野菜、手羽を盛り付け白ごまを飾ります。
-
- 6
-
- こちらの手羽の縦割りを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません