材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 卵
- 2個
- シュレッドチーズ
- 大4
- オリーブ油
- 大1
- 醤油
- 小1~2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて白菜を強火でサッと炒めます。
-
- 3
-
- 卵を割り入れ塩コショウし、弱~中火にして蓋を閉めます。1~2分加熱して火を止め、お好みの半熟加減まで余熱で蒸らします。
-
- 4
-
- シュレッドチーズを乗せて(余熱で)とろけさせます。
-
- 5
-
- 醤油を回しかけると完成です。
きっかけ
朝ごはんに米飯に合うおかずを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
目玉焼き
- 料理名
-
白菜とチーズの目玉焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません