アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とチーズで目玉焼きプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
白菜がたっぷりです。

材料(2人分)

白菜
2枚
2個
シュレッドチーズ
大4
オリーブ油
大1
醤油
小1~2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて白菜を強火でサッと炒めます。
  3. 3
    卵を割り入れ塩コショウし、弱~中火にして蓋を閉めます。1~2分加熱して火を止め、お好みの半熟加減まで余熱で蒸らします。
  4. 4
    シュレッドチーズを乗せて(余熱で)とろけさせます。
  5. 5
    醤油を回しかけると完成です。

きっかけ

朝ごはんに米飯に合うおかずを考えました。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
白菜とチーズの目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする