スタミナ抜群!豚肩ロースの焼肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにする。
ピーマンは2㎝角に切る。
しいたけは4等分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肩ロースとたまねぎを炒める。
-
- 3
- 肉に焼き色がついたら、ピーマンとしいたけも加えて炒め、焼肉のたれと醤油を入れて炒める。
おいしくなるコツ
豚肩ロースは筋肉質で脂肪も程よくあり、しっかりした旨みのあるお肉です。豚バラ肉でも美味しいです✨
きっかけ
手軽に作れる一品料理♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛い焼肉のたれと最高に合います!