アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ抜群!豚肩ロースの焼肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
うまみとコクが特徴で肉質がやわらかい豚肩ロース肉を活かしたメニューです(*^_^*)
甘辛い焼肉のたれと最高に合います!

材料(4人分)

豚肩ロース
300g
ピーマン
4個
しいたけ
4個
たまねぎ
1個
焼肉のたれ
大さじ3
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにする。
    ピーマンは2㎝角に切る。
    しいたけは4等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肩ロースとたまねぎを炒める。
  3. 3
    肉に焼き色がついたら、ピーマンとしいたけも加えて炒め、焼肉のたれと醤油を入れて炒める。

おいしくなるコツ

豚肩ロースは筋肉質で脂肪も程よくあり、しっかりした旨みのあるお肉です。豚バラ肉でも美味しいです✨

きっかけ

手軽に作れる一品料理♪

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎしいたけピーマン

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする