苦甘がおいしい、バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

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わざと表面を焦がして、ほろ苦さと甘さを味わうケーキです。しっとり濃厚なケーキです。

材料(4〜5人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
70g
卵黄
1つ
2つ
薄力粉
5g
生クリーム
115g

作り方

  1. 1
    クリームチーズをボウルにいれ、ゴムベラで押しつぶしながら混ぜる。
  2. 2
    グラニュー糖をいれ泡立て器で混ぜる。スルスルっとクリーム状になるまで。
  3. 3
    卵黄をいれ混ぜる。
    次に溶き卵を数回にわけていれていく。入れるたびによく混ぜる。
  4. 4
    生クリームをいれ、混ぜる。
  5. 5
    薄力粉を振るいいれ混ぜる。
  6. 6
    型にクッキングペーパーをグッといれる。
  7. 7
    型に生地を流し入れる。
  8. 8
    210度に予熱したオーブンで30分加熱する。

きっかけ

いろんなチーズケーキを作りたかった

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

yu_a00000 raw chocolate 、 raw cake、ヴィーガン スイーツ。米粉のおやつなどを勉強しながら、わたしの使いやすいようにアレンジしたりして気に入ったレシピをあげてます。 https://www.instagram.com/yu_a00000

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