苦甘がおいしい、バスク風チーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズをボウルにいれ、ゴムベラで押しつぶしながら混ぜる。
-
- 2
- グラニュー糖をいれ泡立て器で混ぜる。スルスルっとクリーム状になるまで。
-
- 3
- 卵黄をいれ混ぜる。
次に溶き卵を数回にわけていれていく。入れるたびによく混ぜる。
-
- 4
- 生クリームをいれ、混ぜる。
-
- 5
- 薄力粉を振るいいれ混ぜる。
-
- 6
- 型にクッキングペーパーをグッといれる。
-
- 7
- 型に生地を流し入れる。
-
- 8
-
- 210度に予熱したオーブンで30分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません