苦甘がおいしい、バスク風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 クリームチーズをボウルにいれ、ゴムベラで押しつぶしながら混ぜる。
- 2 グラニュー糖をいれ泡立て器で混ぜる。スルスルっとクリーム状になるまで。
-
3
卵黄をいれ混ぜる。
次に溶き卵を数回にわけていれていく。入れるたびによく混ぜる。 - 4 生クリームをいれ、混ぜる。
- 5 薄力粉を振るいいれ混ぜる。
- 6 型にクッキングペーパーをグッといれる。
- 7 型に生地を流し入れる。
- 8 210度に予熱したオーブンで30分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません