苦甘がおいしい、バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

苦甘がおいしい、バスク風チーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
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わざと表面を焦がして、ほろ苦さと甘さを味わうケーキです。しっとり濃厚なケーキです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをボウルにいれ、ゴムベラで押しつぶしながら混ぜる。
  2. 2 グラニュー糖をいれ泡立て器で混ぜる。スルスルっとクリーム状になるまで。
  3. 3 卵黄をいれ混ぜる。
    次に溶き卵を数回にわけていれていく。入れるたびによく混ぜる。
  4. 4 生クリームをいれ、混ぜる。
  5. 5 薄力粉を振るいいれ混ぜる。
  6. 6 型にクッキングペーパーをグッといれる。
  7. 7 型に生地を流し入れる。
  8. 8 210度に予熱したオーブンで30分加熱する。

きっかけ

いろんなチーズケーキを作りたかった

  • レシピID:1820026490
  • 公開日:2019/02/28
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
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