アプリで広告非表示を体験しよう

人参餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
人参を摂りたいときに!

材料(2人分)

餃子の皮
25~30枚
人参
小さ目1/2本
キャベツ
1枚
玉葱
1/4個
豚挽き肉
200g
★鶏がらスープの素
小1/2
★醤油
小1/2
★塩コショウ
少々
油(べにばな油使用)
大2程
ポン酢
お好みの量
一味唐辛子(ラー油)
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにしレンジで1.5分程加熱します。キャベツと玉葱もみじん切りします。
  2. 2
    豚挽き肉と★をボールに入れよく練ります。そこに1(粗熱をとった人参とキャベツ、玉葱)を入れて練り一まとめにします。
  3. 3
    2を大1ほど皮に落とし、水(分量外)をヘリにつけひだを寄せて包みます。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蓋をし蒸焼きにします。10分ほど中火で焼きます。
  5. 5
    蓋を外して少し焼いて底面がカリッとなったら完成です。ポン酢で頂きます。お好みで一味唐辛子を振ってください。

きっかけ

人参がたくさんあったので使ったレシピを考えました。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
人参餃子

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする