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金時人参と手羽先のカレー レシピ・作り方

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ねあっっ
コラーゲンたっぷりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽先
5~6本
金時人参
1/2本
じゃがいも
2個
玉葱
1/2個
500cc程
大2
鶏脂※手順1参照
大3
☆薄力粉
大3程
☆カレー粉
大2程
★醤油
大1
★ウスターソース
大1/2
小1/2程
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に鶏手羽先と水、酒を入れて加熱し沸騰したら弱火で10分加圧し自然冷却します。手羽先は取り出し、煮汁は一部を使用します。煮汁を冷まして浮いた鶏脂(※)も使用します。
  2. 2
    玉葱はくし切り、金時人参は1cm程の輪切りに、じゃがいもは一口大に切ります。
  3. 3
    鍋に鶏脂を敷いて2のじゃがいも以外、おろししょうが・ニンニクを入れて中火で2~3分炒めます。
  4. 4
    3の具材に火が通ったら☆を入れて炒め合わせます。
  5. 5
    4に1のスープ(茹で汁300~350ccを使用)を少しづつ注ぎ入れかき混ぜます。
  6. 6
    続いて1の手羽先とじゃがいも、★を加え弱火で15分程蓋をして(無水鍋使用)コトコト煮ます。塩で味を調えると完成です。

きっかけ

パンにもご飯にも合うスープ風のカレーを考えました。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 20:16
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
具がごろんと美味しそう~、好みですわぁ~。手羽先からうまうま成分が出るんですよね!!お腹がすくレポ、ありがとうございますm(__)m

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