材料(2(1本)人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 温かいご飯
- 0.5合分
- ★梅酢
- 小2
- ★黒ごま
- 小1
- 寿司海苔
- 全形1枚
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは蒸して柔らかくし縦長に(巻き易いように)切り分けます。
-
- 2
-
- 温かいご飯に★を切り混ぜます。
-
- 3
-
- 2が人肌にまで冷めたら巻き簾にのりを置き、薄く広げます。巻き終わり1cmには酢飯は置きません。
-
- 4
-
- 3に1を置き巻き込みながら巻いてゆきます。
-
- 5
-
- 巻き簾の上からギュッと押さえておきます。水に濡らした包丁で切り分けてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません