つーんとアクセント!わさびマヨポテサラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍枝豆
- 20~25鞘
- コーン缶
- 大さじ3~4
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆わさび
- 小さじ1/2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、1cmほどの輪切りにし、耐熱容器に入れてレンジ3~5分加熱します。
ボウルに入れて、マッシュします。
-
- 2
-
- 人参は、半月切りの薄切りにして、レンジで2~3分加熱します。
冷凍枝豆は、解凍して鞘から取り出します。
-
- 3
-
- ☆を混ぜておきます。
-
- 4
-
- ①のボウルに、②とコーン・塩・コショウを入れ、③を加えて全体を混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
わさびが苦手な方は、③でわさびを少量ずつ加えて混ぜて、お好みの味になるように量を調整してください。
ジャガイモとニンジンの加熱時間は、ご使用のレンジによって調整してください。
きっかけ
じゃがいもの消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません