材料(2人分)
- 水菜
- 150g
- 卵
- 2個
- オリーブ油
- 大1
- 水
- 大1
- カレー粉
- 小1
- 塩
- 少々
- ウスターソース
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷き1を中火でサッと炒めます。
-
- 3
-
- 水菜の土手を作り卵を割り入れカレー粉と塩を振り掛け、強火にします。
-
- 4
-
- 白身が固まったら水を入れ蓋を閉めて蒸らします。
-
- 5
-
- お好みの固さまで黄身が固まったら皿に取り出しウスターソースを回しかけると完成です。
きっかけ
鍋料理で余った水菜をたくさん使った料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません