アプリで広告非表示を体験しよう

水菜でカレー風味の巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お鍋の季節、水菜の消費にも!

材料(2人分)

水菜
150g
2個
オリーブ油
大1
大1
カレー粉
小1
少々
ウスターソース
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き1を中火でサッと炒めます。
  3. 3
    水菜の土手を作り卵を割り入れカレー粉と塩を振り掛け、強火にします。
  4. 4
    白身が固まったら水を入れ蓋を閉めて蒸らします。
  5. 5
    お好みの固さまで黄身が固まったら皿に取り出しウスターソースを回しかけると完成です。

きっかけ

鍋料理で余った水菜をたくさん使った料理を考えました。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする