アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱チーズクラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビールに合います。

材料(天板1枚・2人分)

玉葱
1/2個
シュレッドチーズ
1/2カップ
塩コショウ
少々
薄力粉
150g
★水
70~75cc
★重曹
小1/4
★酢
小1程
★塩
少々
打ち粉(薄力粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、薄力粉を加えて5分程捏ねます。すべらかになったらお好みの大きさまで麺棒で伸ばし天板に並べます。伸ばす時、打ち粉を使用してください。
  2. 2
    玉葱は薄切りにしレンジに1.5分ほど掛けます。
  3. 3
    1に2を置き塩コショウし、シュレッドチーズをまんべんなく掛けます。
  4. 4
    高温のオーブンで12~15分程焼くと完成です。ふちがこんがりなるとサクサクして美味しいです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
クラッカー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする