子供用 挽き肉とホウレン草のスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1束
- サラダ油
- おおさじ1とこさじ1
- 合挽き肉
- 20g
- ほうれん草
- 3本
- コンソメ
- ひとつまみ
- ケチャップ
- おおさじ3
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cmくらいにきる
スパゲティは半分に折ってからこさじ1のサラダ油をいれた熱湯にいれて茹でる
-
- 2
- 熱したフライパンに合挽き肉、ほうれん草をいれて炒める
-
- 3
- 茹であがったスパゲティをフライパンにいれて、ケチャップ、コンソメで味をつける
合挽き肉から油がでますが、フライパンにこびりつきそうであればサラダ油おおさじ1を入れてください
-
- 4
- よく混ざったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません