きんかんの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おせちに!

材料(5~6人分)

きんかん
200g
★白砂糖
100g
★酢
30cc
★蜂蜜
20g
★醤油
少々

作り方

  1. 1
    きんかんはヘタを取り包丁で縦1/3程切り込みを入れます(種が気になる方は取りだしてください)。
  2. 2
    たっぷりのお湯(分量外)で茹でこぼしし、冷水(分量外)に取り30分程置き、水切りします。
  3. 3
    圧力鍋に★といっしょに入れて1分程加圧し自然放置します。そのまま一晩置くと完成です。

きっかけ

おせちに考えました。

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮
料理名
くるみの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする