食べ応え抜群 じゃがいもと挽き肉のチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 豚挽き肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- 酒
- 大さじ1
- ミックスチーズ
- 30~50g
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、水洗いし、1/6くらいに切ってフードプロセッサーでみじん切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、ニンニク、じゃがいも、塩コショウを加えて炒める。
更に豚挽き肉、酒を加えて炒める。
-
- 3
- 挽き肉の色が変わってきたら平らにし、その上にチーズ、ケチャップをかける。
-
- 4
- 蓋をし、弱火にし、チーズがとろけるまで火を通したら蓋を開けて火を強め、焦げないくらいに水分を飛ばす。
フライパンのまま食卓へ!出来上がり!
おいしくなるコツ
時短のため使いませんでしたが、オーブンで焼くとチーズが更に美味しくなりそうです。
きっかけ
豚挽き肉でアレンジ料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません