ノンバター・ノンエッグ紅茶クッキー レシピ・作り方

ノンバター・ノンエッグ紅茶クッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
卵不使用なので、アレルギー対応です♪
片栗粉が入るので、さっくさく^_^

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 紅茶の中身を耐熱ボウルに入れ、水を加え、ラップなしで、600Wの電子レンジで30秒チンする。
  2. 2 オリーブオイル、砂糖、塩を順に加え、薄力粉、片栗粉を加え、スプーンでひとまとめにする。
  3. 3 ラップに乗せて、棒状にし、ジップロックに入れて、冷蔵庫で2〜3時間以上寝かせる。
    一晩寝かせると美味しいです。
  4. 4 5〜6mm厚さにカットし、オーブンシートを敷いた天板に生地をのせ、180度のオーブンで26〜27分焼く。そのまま庫内で冷ます。

きっかけ

家にあるもので、おやつをささっと作るのが楽しいです。節約にもなり、体にも優しい♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、10gくらい減らせると思います。減らしすぎると、サクサク感がなくなりますので、要注意です! 紅茶は、オーガニックのものを使用しています。

  • レシピID:1820025968
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶オリーブオイルその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る