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小松菜のおかか和え レシピ・作り方

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健康オタク
小松菜が旬の時に、ぜひ作ってみてください♪

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
鰹節
1パック
だしパック
1袋
ポン酢
小2
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作り方

  1. 1
    小松菜は、よく洗って、沸騰したお湯でゆでて、よく水気を絞って3〜4cmにカットする。
  2. 2
    深めの皿に小松菜を入れ、だしパックは袋から中身を出し、鰹節、ポン酢も加え、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

だしパックは、中身も食べられるものを使っています。そのままたべても美味しいです。

きっかけ

小松菜を特売で仕入れたので、簡単にできるものを作ってみました♪

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしポン酢かつお節(鰹節)

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