金時人参とブロッコリーの茎のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金時人参
- 1/4本
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ★薄力粉
- 1/2カップ
- ★冷水
- 1/2カップ
- ★重曹
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
- 塩又は天つゆ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 金時人参は千切りに、ブロッコリーの茎は厚く皮を剥いて縦方向に千切りにします。
-
- 2
-
- ボールに★を入れてざっくり混ぜ1を加え軽く和えます。
-
- 3
-
- 菜箸で2をつまみ、170度の油で表面がカリッとなるまで4~5分揚げます。5~6個出来ます。
-
- 4
-
- 3を油切し、塩又は天つゆをつけて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません