アプリで広告非表示を体験しよう

金時人参とブロッコリーの茎のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
少し甘みがありほくほく、カリッとおつまみ良いです。

材料(2人分)

金時人参
1/4本
ブロッコリーの茎
1株分
★薄力粉
1/2カップ
★冷水
1/2カップ
★重曹
ひとつまみ
揚げ油
適量
塩又は天つゆ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金時人参は千切りに、ブロッコリーの茎は厚く皮を剥いて縦方向に千切りにします。
  2. 2
    ボールに★を入れてざっくり混ぜ1を加え軽く和えます。
  3. 3
    菜箸で2をつまみ、170度の油で表面がカリッとなるまで4~5分揚げます。5~6個出来ます。
  4. 4
    3を油切し、塩又は天つゆをつけて頂きます。

きっかけ

おつまみに彩の良い一品を考えました。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする