玉ねぎがとろーり♪秋さけのホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 秋さけの切り身
- 6切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1/4個
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 秋鮭に塩をまぶし、10分ほどおく。
秋鮭から出た水分をキッチンペーパーでふきとり、コショウをかける。
たまねぎは、スライスする。
-
- 2
-
- アルミホイルの中央に、たまねぎ、秋鮭の順におく。
-
- 3
-
- アルミホイルを包む。
-
- 4
-
- 3の上にさらにアルミホイルをかぶせる。
-
- 5
-
- 4を入れたフライパンに、水を150ml加え中火で12分蒸し焼きにする。
途中で、水が蒸発したら、水をたして下さい。
-
- 6
-
- 火が通ったら、好きな形に切り取ったパプリカをのせて完成。
おいしくなるコツ
アルミホイルで包む際は、液もれしないよう四辺をキチンとと包んでください。
きっかけ
秋さけをたくさん食べたかったので。