材料(2人分)
- 玄米ごはん(冷や飯)
- 400g
- 小豆(乾燥)
- 大2
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- ★水
- 800~900cc
- ★昆布だしの素
- 小1
- 塩(天然塩)
- 小1程
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に洗った小豆と玄米ご飯と★を入れて蓋を閉め、強火で煮立て錘が揺れたら極弱火にし10~15分加圧します。
-
- 2
-
- 自然放置し、蓋が開いたら塩を加えます。
-
- 3
-
- 絹ごし豆腐を崩して2に入れ軽く温めると完成です。
-
- 4
- 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません