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ふんわり柔らか★簡単酢豚 レシピ・作り方

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健康オタク
豚肉が柔らかいんです!小さなお子様やお年寄りでも、食べられる柔らかさです^_^

材料(4人分)

豚肉(ロースしゃぶしゃぶ用)
350g
塩胡椒
4〜5振り
片栗粉
大2
玉ねぎ
小さめ1個
人参
1/2本
ピーマン
大きめ2個
ごま油、オリーブオイル
各小1と1/2
※醤油
大1と1/2
※みりん
大1
※酢
大3
※トマトケチャップ
大2
※塩胡椒
3〜4振り
※片栗粉
小1
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作り方

  1. 1
    人参は、一口サイズに乱切りし、耐熱容器に入れてラップをし、3分チンする。フライパンにごま油を熱し、加熱した人参と、食べやすい大きさにカットした野菜を炒める。
  2. 2
    フライパンには、蓋をして蒸らしておく。その間に、豚肉をボウルに入れ、塩胡椒で揉んでおく。手で一口サイズに丸め、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンで炒めた野菜を取り出しておく。同じフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、片栗粉を付けた豚肉を炒める。蓋をして、弱火で中まで火を通す。途中で、フライ返しでひっくり返す。
  4. 4
    いい焦げ目が付いていたら、OK。
  5. 5
    炒めた野菜をフライパンに戻して、ざっと炒める。※をボウルに入れてよく混ぜ、フライパンに手早く入れて、かき混ぜる。

おいしくなるコツ

豚肉は、しゃぶしゃぶ用が柔らかくて、美味しいです。ロースだと、程よく脂がのっていて、本当にやわやわ!

きっかけ

酢豚、ブロックで作ると固くて、大人でも噛みきれない…レシピ本で見た、コマ切れ肉を丸めて作るレシピを我が家用にアレンジしてみました。

公開日:2018/09/25

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カテゴリ
酢豚簡単豚肉料理

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