アプリで広告非表示を体験しよう

エビ串フライのタルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
小さ目の海老を串に刺してフライにしました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

海老(小)
1パック
☆薄力粉
1/4カップ程
☆冷水
1/4カップ程
★かたゆで卵(みじん切り)
1個
★らっきょう(みじん切り)
3、4粒
★マヨネーズ
大3
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩コショウ
少々(2回使用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻とワタを取り除き串(竹串や爪楊枝)に刺し塩コショウします。
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    1を混ぜ合わせた☆にくぐらせパン粉をまぶします。
  4. 4
    180℃の油でカラッと揚げます(1分30秒程)。
  5. 5
    油切りし、2を添えると完成です。

きっかけ

買ってきたエビが意外に小さかったので工夫しフライにしました。

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
エビフライ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 14:10
バナメイ海老で、参考にさせて頂きました、美味しかったです♪
もち米2合
美味しそう!拝見してたらビールが欲しくなりますね(^^;)今日から値上げですがシクシク。サクサクぷりぷりに魅惑のマヨ系ソース、お試し下さりありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする