材料(1~2人分)
- 海老(小)
- 1パック
- ☆薄力粉
- 1/4カップ程
- ☆冷水
- 1/4カップ程
- ★かたゆで卵(みじん切り)
- 1個
- ★らっきょう(みじん切り)
- 3、4粒
- ★マヨネーズ
- 大3
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々(2回使用)
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻とワタを取り除き串(竹串や爪楊枝)に刺し塩コショウします。
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜ塩コショウで味を調えます。
-
- 3
-
- 1を混ぜ合わせた☆にくぐらせパン粉をまぶします。
-
- 4
-
- 180℃の油でカラッと揚げます(1分30秒程)。
-
- 5
-
- 油切りし、2を添えると完成です。
きっかけ
買ってきたエビが意外に小さかったので工夫しフライにしました。