アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも!

材料(1~2人分)

焼きそば麺(中華麺)
1玉
豚薄切り肉
80g
キャベツ
1枚
★醤油
大1/2
★酒
大1/2
★味醂
大1/2
★おろし生姜
小1
ごま油
大1と少々(2回使用)
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺はサッと茹でて少量のごま油(少々)をまぶします。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切ります。豚薄切り肉は★に10分ほど漬けます。
  3. 3
    フライパンにごま油(大1)を敷き豚肉を炒め、火か通ったらキャベツを加えて炒め合わせます(中火)。キャベツがしんなりしたら豚肉の漬け汁★を加えて軽く炒め、塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    焼きそば麺に3を乗せると完成です。

きっかけ

お出かけ用に考えました。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする