材料(1~2人分)
- 焼きそば麺(中華麺)
- 1玉
- 豚薄切り肉
- 80g
- キャベツ
- 1枚
- ★醤油
- 大1/2
- ★酒
- 大1/2
- ★味醂
- 大1/2
- ★おろし生姜
- 小1
- ごま油
- 大1と少々(2回使用)
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺はサッと茹でて少量のごま油(少々)をまぶします。
-
- 2
-
- キャベツは食べやすい大きさに切ります。豚薄切り肉は★に10分ほど漬けます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油(大1)を敷き豚肉を炒め、火か通ったらキャベツを加えて炒め合わせます(中火)。キャベツがしんなりしたら豚肉の漬け汁★を加えて軽く炒め、塩コショウで味を整えます。
-
- 4
-
- 焼きそば麺に3を乗せると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません